e Somos más pasiones que acciones |Nativa
Skip to content


Somos más pasiones que acciones

Escrit el 03/03/2013 per Roser Mendoza a la categoria Bagdadcafebcn.
Tags:

Aquesta cita es publica originalment a Bagdadcafebcn

«La moral pertenece al mundo; la ética, en cambio, forma parte de la vida, o, todavía mejor, la ética surge en la tensión entre el mundo y la vida, entre la realidad y el deseo, entre la norma o la ley y la respuesta, entre la coherencia y la disonancia. Por eso nunca se es ético, nunca se es suficientemente ético, porque nunca se vive del todo, porque siempre vivimos a salto de mata. La vida, si de verdad es vida y no un simple ser en el mundo, tiene una perspectiva literaria. Como la literatura, la vida fluye. Somos más lo que nos sucede que lo que hacemos. Somos más pasiones que acciones o decisiones. Frente al logos o la razón pura de la moral metafísica, la literatura nos enseña que nunca sabremos suficientemente cómo leer, porque nunca sabemos suficientemente cómo vivir.»

Joan-Carles Mèlich  (2011)  «Disonancias (Sobre ética y literatura)» Ars Brevis. Núm.17. p. 114


0 Respostes

Si vols pots seguir els comentaris per RSS.Pots escriure HTML senzill

Trackback?Últims comentaris

Autors

Arxius

Què és Indigestió?

Indigestió és una organització professional, i no-lucrativa, creada el 1995, que treballa, des de Barcelona, per promoure la cultura musical, des de la perspectiva del ciutadà. El nostre eix principal no és la promoció dels artistes o el negoci musical, sinó l’aprofundiment en les relacions entre la societat i els artistes. Ah, i també tenim una medalla del FAD!

Contacte

Mail to info(a)nativa.cat

Política de privacitat

Donen suport

fesnos_indies
mininativa és una publicació d'mininativa subjecta a una llicència Creative Commons ( BY NC ND )